Туман

Смотри, смотри! Закат над морем
Повис кровавой полосой!
Ты слышишь чаек крик? Вот громом
Бьется в плоть скалы прибой.

С вершин скалистых вниз, к ущелью,
Как саван стелется туман,
Все поглощает в жадном чреве,
Собой все заменяя, как обман.

В тумане огоньки мерцают.
Сотни, тысячи огней
Текут с горы не иссякая...
Ты слышишь ржание коней?

Скорее запирай ворота! Они идут!
Лучники! Пали!
Стеной стоять! До последней капли крови!..

С рассветом мы живых в поселке не нашли.....


Рецензии