Каждой собаке

Каждой собаке нужен хозяин,
Каждой скотине – загон.
Неэстетично ротик раззявлен –
Моду диктует закон.

Каждому дому отдельная крыша,
Общий пусть только забор.
Сволочь-писака неправильно дышит –
Судит медведь-прокурор.

Тьмутаракань, прославлять, тараканы,
Носом выходит вся кровь.
Граням положено быть на стаканах –
Учит невестку свекровь.

По конституции должен работать,
А по команде – сидеть.
Успокоения ищет в заботах –
Белый на синем медведь.


Рецензии