Гении

Твои года потрачены впустую.
Впустую промелькнула эта жизнь.
Ты понял эту истину простую.
Зря соблюдал особый свой режим.

По расписанию быть хотел счастливым.
По расписанию верить и любить.
По расписанию ,под чужой оливой,
чужою краской свой пейзаж творить.

Не получилось это представление.
Ты облажался ,как там ни крути.
И наконец, ты понял,что не гений.
Нет никакого у тебя пути.

Ты регулярно ходишь в вино-водку.
У продавщицы сдачу не берёшь.
Пустая мелочь,но уходит ходко.
Но даже в этом ты на всех похож.

Они ведь тоже мелочи не брали.
И думали ,успеют, жизнь длинна.
А жизнь у них закончилась в подвале.
И вне подвалов вовсе не видна.

Их было много,кто хотел быть первым.
Таланты,что ты,гении с утра.
Ни у кого не выдержали нервы.
Быть гением_познать тщету утрат.

Но было им отказано и в этом.
И без смирения ,в свой последний час,
шли в ад,всё думая,что все они поэты.
Гордыней дьявол в смерти ловит нас.

И в этом повезло тебе нежданно.
Ты можешь даже участь изменить.
Умрёшь и ты.И поздно,или рано,
тебе придётся с этим как-то жить.

06.06.2014 г.


Рецензии