В день рождения Пушкина

    В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПУШКИНА

Рабочий класс сонеты любит,
и дворнику без них никак,
Венок Сонетов скуку губит,
а Веник мусору есть враг.

Изящной речи совершенство
приводит сварщика в блаженство,
пылает яркий электрод,
и рифмы источает рот.

Прочна, надёжна и остыла
прямая линия у шва.
В башке рабочего застыла
святой поэзии весна.


Рецензии