Рыбалка

Пробивается свет в небесах,
Озаряя прибрежные горы
По колено стою в сапогах
На мерцающих водных просторах.

Посмотрите!Похоже клюет!
Не могу удержать я улыбку...
Да,ведет!Однозначно ведет!
Подсекаю блестящуу рыбку!

Ого го!Леска крепкая вещь!
Мне с неё прямо в руки,как заяц,
Прыгнул крупный,крутящийся лещ,
Но... Внезапно из рук выскользает...

Ну и ну...Упустила улов...
Ну и ладно!В ведёрочке новом
Три карпа и с десяток гольцов
Я довольна и этим уловом!

Хлебный шарик легонько скатав,
На крючок аккуратно сажаю
И,удило сильней раскачав,
Снова в воду его я бросаю...

С нетерпеньем взираю... Опять
Заиграл поплавок над волнами:
"Нужно только чуть чуть подождать..."-
Подбодряю себя я словами.

Завожу...Подсекаю...Ура!!!
Я поймала огромную рыбу!
То ли окуня, то ли карпа -
Не пускаю рыбеху из виду.

Пополненье в ведерке моем.
Потеснитесь немного соседи!
Я потом вас опять,в водоем
Отпущу чтобы вы уцелели...

Пролетает и час,и другой.
Поднимается солнце к зениту.
Я довольна сегодня собой-
Улыбаюсь прохожим открыто!

Возвращаюсь с порожним ведром,
Всех домашних своих удивляя:
"Что веселого видишь ты в том,
Что приходишь с рыбалки пустая?.."

Расскажу им с улыбкою  я,
О подаренной рыбкам свободе
"Понимаете просто меня
Сам процесс до восторга доводит..."


Рецензии
Какой азарт! Словно сама побывала на рыбалке. Улыбалась, когда читала. Спасибо. Ю. Д.

Юлия Демченко 3   12.09.2014 20:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо,Юлия!Рада,что понравилось...

Жанна Юматова   13.09.2014 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.