Пока все веселились на Парнасе

Пока все веселились на Парнасе,
Мы с Пушкиным в пивнушке тихо квасили.
И, кстати, Блок там с нами был в трактире.
Он с Зощенко всё спорил о сатире.
А Саша знал и про "Звезду" и "Ленинград",
Хоть пьян был в стельку, но аристократ!
Ах как жалел он всех, кто был наказан
Ахматову и Зощенко и Хазина....
А позже вспомнил он и Пастернака -
Поэта, а не овоща, однако.
О том, как власть имеющий дебил
Прилюдно Пастернака оскорбил.
Мы с ним о Мандельштаме говорили
И за Марину выпить не забыли,
А за одно и за Высоцкого,
За Галича, Рождественского,  Бродского...
За всех, кого читали и любили
Мы с Пушкиным и Блоком водку пили!


Рецензии
А главное, забыли про Рубцова,
Талькова вспомнить тоже надо,
За Заволокина скажите слово
И будет Вам от нас награда!!!
С уважением, Иваныч.

Иван Поршин   27.02.2017 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Редко сюда заглядываю, вот и пропустил Вашу запись - уж простите старика! А Рубцова, Талькова и Заволокина обожаю и обязательно выпью с ними тоже!)))

Александр Мнухин   24.12.2017 21:37   Заявить о нарушении