Прошу, Господь, меня понять!

Не до чего мне дела нет,
Хандрю в жару в начале лета
Слабеет мой менталитет:
Боюсь грозы и шквала ветра.


Синоптики передают:
В начале следующей недели
Дожди и ливни к нам придут,
Дождей в жару мы все хотели.


Желательно, чтобы без гроз
И шквала ветра бы не надо,
Но не решаем сей вопрос,
Дождь всё же не страшнее ада.


Есть польза всё-таки в дожде:
Напоит флору, всё живое,
Подарит чистый воздух мне
И это радостно, не скрою.


После дождя грибы растут,
Созреет ягода лесная,
Пойдёт виктория в саду
И земляника луговая.


Отличный летом урожай,
Лениться ,думаю, не надо!
Малина спеет, собирай,
От ягод на душе отрада!


Из-за хандры мы только грешны,
А грех свой надо исправлять!
Боюсь грозу я безутешно...
Прошу, Господь, меня понять!


Рецензии