он говорил

я не прогнал его сразу... зачем-то слушал
он околесицу нёс, замахнув стакан
сам не пойму почему так запал мне в душу
мелкий, горбатый... к тому же ещё и пьян
он говорил мне, что счастье везде и всюду
раньше для всех,
а сейчас вот сошло на нет
словно по вкусу пришлось оно чуду юду
злобному троллю, по имени "счастьеед"
будто с тех пор он всю жизнь собирает камни
с тропок и крыш где гуляет элитный cкот
и бормотал так невнятно про очень давний
срок или спор и какой-то другой отсчёт
он все твердил мне про тех кто стреляет в спину
даже тогда когда целится точно в лоб
он утверждал, что страдает всю жизнь безвинно
да и вобще... чем вот так... лучше сразу в гроб
он говорил, что достало никчемной пьянью
жить за других,
а потом даже стал хамить
я ощущая себя распоследней дрянью
так и не смог ничего ему возразить
он становился как будто всё меньше ростом
каждое слово давалось ему с трудом
он говорил чтоб жилось мне легко и просто
он заплатил вот этим кривым горбом
странно знакомый чем то...
в табачном дыме,
жалкий и грязный, уткнувшись в мое плечо
в пьяном бреду прошептал еле слышно имя
только под утро я понял... зачем и чьё
только под утро очнувшись я сразу понял
кто я ему... для чего он забрался в дом
ангел-хранитель пригревшись в моей ладони
спал укрываясь потертым своим крылом


Рецензии
Так вот они какие бывают...А может, они все такие...
Очень откровенное стихотворение. Спасибо Вам за него, за ощущения...

Алёна Берёзкина   19.11.2015 11:04     Заявить о нарушении
Вам спасибо Алена

Частный Случай   26.11.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.