Джа

Расчерчено небо стрижами в косую линейку
Черновиков Твоих, с явно незаконченным текстом -
Это почти что живая картинка из детства,
Когда идешь далеко-далеко от берега
И все время мелко, мелко...
И пальцами нащупываешь на дне
Окислившиеся копейки.

Море, море... приложи раковину и внутри
Расслышишь безошибочно собственное звучание
В прибое и криках чаек -
Это преодоление одиночества, преодоление земли,
Преодоление отчаяния через молчание,
Через прощение, через прощание,
Через обетование новой встречи
Сквозь гаснущую полоску Зари

Через пять лет
Самой темной ночи души -
Дыши! -
Это верный признак жизни...
Самшит
Закатного пляжа
И по мячу все чаще и веселее мажут
Нетрезвые баскетболисты.

Здесь и сейчас -
Только это остается у нас
Из всего багажа
В этот раз,
В круглом и сухом остатке,
Когда отпускает безумие
И белозубо
Тебе улыбается Джа...
Ты начинаешь дышать
И Твой медно-солнечный дред
Танцует меж острых лопаток.

4.06.14. (с) ПрометеY


Рецензии