Молитва

Город торпедирован Солнцем, тонет в пыли -
Пробоина под ватерлинией, все опасней крен
Стен
И шаткая палуба обозначенной условно земли
Стачивает каблуки до гвоздей -
И я снова молю Тебя, Господи, о Любви! -

Я, потерявший себя, но обретший право искать,
Не ложиться спать раньше, чем ткнется рассвет
В руку телячьей мордой и начнет мычать,
Недоенный,
От избытка чувств и выкуренных сигарет.

Мы тонем, сестра, тонем!
И на ладони
Линии, изменяя себе, пересекаются по прямой.
В городе вечная пробка, красным горят светофоры,
Дыра в небосклоне
От Солнца
И я шепчу - смотри, Господи, я живой!

Я б позвонил, если б знал, куда позвонить,
Вызвал бы МЧС, спасателей, заклинил рули -
А нить натянулась - слишком тонкая нить...
Да, я никогда толком и не умел попросить -
И вот я прошу Тебя, Господи, о Любви!

21.05.14. (с) ПрометеY


Рецензии