Может быль, а может небыль

"Наша Таня горько плачет:
Уронила в речку мячик.
Тише, Танечка, не плач.
Не утонет в речке мяч."
                Агния Барто
 
Утонуть то, не утонет,
Будет прыгать на волне.
Только кто его догонит
В той далекой стороне

Куда речка утекает,
Улетает ветерок,
Где волшебник зажигает
Свой волшебный огонек.

Где не ссорятся, не плачут,
Очень весело живут.
Не пинают больно мячик,
Мишку на пол не швырнут.

В стороне этой волшебной
Всем игрушкам благодать.
Там таких и нет, наверно,
Что бы лапы отрывать.

Там бычка все хором дружно
По дощечке проведут.
И помогут, если нужно,
И споткнуться не дадут.

Ах, как жаль, что я там не был
В этой сказачной стране…
Может быль, а может небыль…
Пусть она приснится мне.


Рецензии