Папоротник в Купальскую ночь

Ночь надвинулась неслышно.
На горе присвистнул рак.
Утонул в крапиве пышной
Заколдованный овраг.

Что-то ухнуло в болоте,
Птица пискнула со сна,
И скрипит в ночной дремоте
Пересохшая сосна.

Пахнет гнилью, пахнет любкой,
Под ногой кукушкин лён.
Вот сучок попался хрупкий,
Вновь встревожив птицын сон.

Там, где гуще сумрак темный,
Где стволов столпился строй,
Огонёк, гляди, мерцает
Над листвою вырезной!

Тень рогатая метнулась
От замшелого от пня.
Огонёк во тьме мерцает,
Завлекая и маня.

То он близко, то далёко, —
Видно леший шутит так!
Огонёк достать — морока...
Но, зато, и не пустяк!

Если ночи не страшишься,
И сам чёрт тебе не брат,
Огневой цветок отыщешь,
И под ним добудешь клад!

Рви скорей цветок лучистый,
Коль не промах, не дурак!
Ночь в июне быстро мчится, —
Скоро снова свистнет рак!


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Юрий Семёнов-Дорогин   14.03.2015 22:08     Заявить о нарушении