Под впечатлением от романа Ангел Западного окна

Луна ущербная на трон
Взошла в сезон распада,
И стая мёртвая ворон
Пропела песни ада.

Но ищущий во снах ответ,
Не заподозрил крапа
И призывал зелёный свет,
Смотря в окно на запад.

Застыло имя на устах.
Его владелец вскоре
Явился сам, о двух крылах,
Пустым надеждам вторя.

Нехитрый фокус совершив,
Внушая безупречность,
Он был лишь зеркалом души,
Разыскивавшей вечность.

Лжеангелы иных систем
С алхимией в союзе
Из века в век являлись тем,
Кто встал на путь иллюзий.

Упрямый гений проживёт
Сто жизней в ожиданьи,
Пока однажды не поймёт,
Что тайна мирозданья

Непостижима до конца.
И ангелами тоже.
Во власть незримого Творца
От сотворенья вхожа.

Но кто-то видит сквозь туман
И охранять нас будет,
Чтоб окон Западных обман
Не призывали люди.


Рецензии