Главный мужчина

  Всем павшим и выжившим в военных конфликтах посвящается


Где затерялся мой главный мужчина?
Я поседела. И годы на грани.
Он не пришел. Были,видно,причины.
Может в Чечне он погиб иль в Афгане?
Может в коротких мгновеньях затишья
Голос мой в душу стучал обреченно
Дробной морзянкою: "Ты меня слышишь,
Мой долгожданный ты, мой нареченный?"
Может в коляске по трассам разбитым
Руку он тянет, моля о подачке,
К тем, в"Мерседесах", холеным и сытым.
Разве в России бывает иначе?
Нет, не нашли мои верность и нежность
Раны его и рубцы, и морщины.
Только вопросом звучит неизбежность:
"Где затерялся мой главный мужчина?"


    12.30   6.06.2014


Рецензии
О родине можно и нужно много!
http://stihi.ru/2012/11/20/8424

Поэт Владимир Дорохин   23.09.2022 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.