Афоризмы и несуразные мысли. 371-380

371. Отсутствие ума обычно компенсируется избытком религиозности.

372. Вера холопа в честность Хозяина (любого!) не делает чести холопу.

373. Гражданин ответственность за судьбу страны взваливает на себя, а патриот – на Хозяина.

374. Хороший учитель учит знаниям, хороший воспитатель – мудрости.

375. «Если будет конец света, мы умрем?» – «Почему же? Мы же вот живы!».

376. Лучше не поверить никому, чем с большой вероятностью поверить лжецу.

377. Агрессором с полной определенность является тот, кто первым вошел – физически или оружием – на чужую территорию. И никакие предыдущие словесные распри оправданием не являются.

378. Известно, что чтобы не толстеть, надо меньше есть. Но почему-то перед едой эта мысль из головы всегда выпадает.

379. Чем человек глупее, тем он заносчивее.

380. Украденное детство – одно из самых тяжких преступлений.


Рецензии