Строфы

I

Расплетается вечер
и зреет в шестую ночь
от июня. И легче
Позволить ей обволочь
мои плечи, как будто
меня обнимаешь ты.
Моя красная рута -
лица твоего черты.

II

Без Иванушки гребень
нельзя было ей найти;
и тянулась до неба
её белизна руки.
Так, не может быть дева
собой, если рядом нет
мужа: тенью от древа
тоска заслоняет свет.

III

Мне тридцать третья буква
теперь больше не нужна.
Я кручу незабудку
в пальцах - она нежна.
Лучше возьму я сумму
Двадцать девятой и
четырнадцатой и буду
петь о моей любви.

IV

Мы друг к другу привиты,
как розы иль от чумы,
средь угрюмого вида,
где больше порою тьмы.
И, хоть Время - тиран, что
стирает пространство в пыль,
если сердце цвело,
значит, ты, несомненно, был.

V

Когда вещи теряют
свои очертанья и
мы читаем по Брайлю
мы ищем свои следы,
пусть голубка приносит
на крыльях своих все то,
что сбежит из-под носа
у Хроноса в решето.

VI

Я протяну подсолнух
тебе за два года из
девятнадцати полных,
полных соленых брызг,
радости и свободы
в том, чтобы быть с тобой
длительней кислорода -
то есть всегда живой.


Рецензии