Любовь рождается подобно

Дожди ещё отбарабанят
Мотивом падающих капель
И грозы небо снова ранят,
Вонзая молниевый скальпель.

Дожди бывают затяжными,
А грозы- яркое явленье-
Проскачут тройкой с пристяжными,
Оставив привкус обновленья.

Любовь рождается подобно-
И блеск её разрядов дивен
Или начав с дождя грибного
Срывается в обычный ливень.

За горизонт укатят грозы
Опустошённой ржавой бричкой,
Да и любовь,устав от прозы,
Вдруг станет,жалкая,привычкой.


Рецензии