Улетаю в никуда...

Я уйду очень тихо.
  Так тихо, что ты не заметишь
Ни распахнутой двери,
  Ни брошенной связки ключей...
Растворюсь, как мираж
  В золотистом весеннем рассвете,
Затеряюсь в толпе,
  Чтобы стать, как и прежде - ничьей.

Улечу в "никуда",
  Пусть из тёплой и сытой - но клетки,
Оборву "по живому"
  Все нити и связи с тобой.
Мне наскучила роль,
  Опостылевшей марионетки.
Убегу от тебя,
  Чтобы стать, наконец-то, собой.

Не зови - не вернусь!
  Все усилья твои, бесполезны:
Рубикон перейдён!
  Я сожгла за собой все мосты.
Время вылечит боль
  И тогда, потихоньку исчезнет,
Тот кусочек Вселенной,
  Где некогда царствовал ты.


Рецензии
"Улечу в "никуда", Пусть из тёплой и сытой - но клетки, Оборву "по живому" Все нити и связи с тобой..." - к сожалению, не редкое стремление "птички певчей" обрести, наконец, свободу... Добротно написано!
Вот похожее у меня: http://www.stihi.ru/2014/09/03/5158

Фрида Полак   24.09.2017 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.