Последняя ночь весны

Деньги, билет и паспорт, 
Я скоро еду на станцию…
Картинки в услужливой памяти
Всплывают одна за другой,
Словно гигантский паззл..
Твержу малодушно «Амен!», я,
«О, Боже! Не отвергай меня
За то, что сделал с тобой».
Что же с нами останется?
В сердце глубокие прорези.
Но время, прожитое порознь,
Сотрет и мечты, и сны.
Я скоро поеду на станцию,
Триста минут на поезде
И буду в одном с тобой городе
В последнюю ночь весны.


Рецензии