Капитуляция

    КАПИТУЛЯЦИЯ

Сонеты пишутся венками,
не надо мелочиться в них,
налиты до краёв стаканы,
пусть водка хлынет жаром в стих.

Ужасно пакостная отрасль,
ногами вбитая трава,
цветы и дева, вместе, порознь,
красавица всегда права.

Сюжеты строгие сонетов,
цветок к цветку, пинок к пинку,
как оселок для всех поэтов,
узнать про тонкую кишку.

Я кверху поднимаю лапы,
венкам сонетов строгий "Пас",
милее мне и ближе "Ляпы",
явить поэта низкий класс.

Сонеты пишутся веками,
ты сможешь накатать сонет?
Спросил меня знакомый трагик,
Я нагло буркнул ему : Нет!

Сонеты пишутся пинками,
любимой в ярости святой,
и получается рывками,
не возводимое в покой.


Рецензии