Для ума

Когда
сил не хватит на то, чтоб взлететь,
и станет вкус жизни не сочен,
усталые боги сыграют в детей
в одной из дворовых песочниц.

Из народного
==================
Когда не хватает ума – не писать
И ручка безудержно скачет,
Усталые музы захнычут:
– Опять,
резвится он с чьей-то подачи.

– Эрато,
поди-ка, взгляни – мелковат?
И вы, Каллиопа с Эвтерпой...
Слезливый стишок про несчастных котят
Читали? Отец не потерпит –

Одних издевательств на целый Парнас,
И думает – всё шито-крыто?
Про «нимбик» наплёл, про усталых...
Пегас!
Умишка ему бы копытом?


Рецензии