Тополь серебристый...

Тополь серебристый
         задевает небо
Нежно обнимаю
      старенькое древо.
Ствол его шершавый
  в шрамах и морщинах, -
Топором старались
     « трезвые» мужчины.
Тополь сильный, гордый,
     видит всё в округе.
Убежать мечтает
      к сосенке-подруге.
Крепко врос он в землю,
     сил нет оторваться.
Только остаётся
     с небом целоваться.


Рецензии