Эльмира

Восточной сказкой эта ночь благоухала,
Манила тайнами египетского мира.
Твои запястья пахли мускусом сандала,
Я нежно звал тебя по имени – Эльмира.

А ты как томная, прелестная Наяда,
Едва дыша из-под опущенных ресниц,
Манила красками прозрачного наряда….
....Я был готов перед тобою падать ниц.

Ты танцевала в моей маленькой усадьбе,
А я искал в тебе хоть мизерный изъян….
Когда ты нежилась в чарующем шааби*,
Твой силуэт чертил малиновый кальян.

Садов Востока удивительная дочь,
Твои уста алели, словно в поле маки.
Ты танцевала эту тысячную ночь....
Ещё одна, - и ты исчезнешь в полумраке….

Не быть нам вместе, и черту не перейти,
Хотя тебя я до истомы вожделею….
Ты как мираж на моём призрачном пути,
Но прикоснуться я к тебе, увы, не смею.

И не испить твой упоительный родник,
Едва открывшись, запахнёшь ворота рая.
….Я к волосам твоим агатовым привык,
Без глаз твоих миндалевидных умираю….

Другому с детства ты завещана отцом,
Тебя оставлю непорочной и невинной….
Ну что ты, милая, не прячь свое лицо,
Еще танцуй, пусть эта ночь побудет длинной!


*шааби - восточный танец. На египетском слэнге звучит как Ориентал Шааби. Танцевали босиком. Шааби – это стиль, который очень популярен в Египте, особенно в центральной части старого Каира на улице Мухаммеда Али, где родились и живут сейчас много известных артистов. Это стиль таких известных танцовщиц как Nagwa Foad, Fifi Abdu, Zinat Olwy.


Рецензии