К каше ребёнку

Кашку любят все детишки,
И девчонки и мальчишки,
Кашка силы придаёт,
Открывай скорее рот.

Кашку вкусную с утра,
Кушать нужно детвора,
Даже маленький енот,
Кашу по утрам грызёт.

Утром белочки и ёжик,
Не жалея своих ножек,
За стол спешат скорее сесть,
Чтоб каши с маслицем поесть.

Медвежонку каждый день,
Кушать кашицу не лень,
От того большим он станет,
И с улья мёд себе достанет.

А кто кашей не питался,
Слабым, маленьким остался,
Ему покажешь только пальчик,
От страха уж трясётся зайчик.


Рецензии