Благородный герой

Благородный герой, с добрым сердцем
Зажигаешь огонь, чтоб согреться
Каждый мог под звездою блестящей,
Слышать слог и язык настоящий.
Доверяя себе,  чтоб всецело
И любовью к земле, чтоб горело
Солнце ясно в руках небосвода.
Многогласно воспета природа,
Все движенья её и законы,
Восхищенье в живые иконы
Воплощалось, и в образе милом
Отражалась несметная сила,
Красота  и цветущая благость.
И врата распахнулись, чтоб радость
Зазвенела в своей колеснице
И осыпала блеском ресницы,
А под вечер рассыпалась в море.
Светит вечность в небесном просторе.
 
3 июня 2014


Рецензии