Классика. Ю. П. Мориц

Позвольте к вам,живые классики, приблизиться совсем чуть-чуть-
В премудрость и благообразие-
Где время есть на вещи разные
И только нет его на чушь.
Где души вам саднит по-прежнему всё, что притворно и черно.
Где встретят прошловеко-вежливо-
Добры своей суровой нежностью,
Чисты, как к празднику окно.
Обитель вашу не по вывесками и не по белым волосам,
Не по щеколдам заковыристым-
Всегда узнаешь по отрывистым,
По слишком юным голосам.
В свободной блузке, в джинсах ласковых,
Прищурив взгляд, чтоб не обжечь,
Над стопкой книг в обложках красочных-
Стоит взаправдашняя классика-
Передаёт живую речь.


Рецензии