Так хочется жить

Так хочется жить и в лучшее верить,
Не смотреть на часы, время не сверить,
Найти пять минут, умные книги читать,
И родителей своих всю жизнь почитать.

Так хочется жить и забыть все тревоги,
Открыть пред собой все на свете дороги,
Помнить свой каждый прожитый день,
И думать, что жизнь цветёт как сирень.

Так хочется жить, без ошибок и позора,
И верить, что сбудутся мечты все скоро.
Верить, что в какую сторону, не пойдёшь,
Обязательно там, своё счастье найдёшь.

Так хочется жить и со всеми дружить,
А если будут враги, то всех сокрушить.
И найти выход, если появятся барьеры.
Хочется жить, принимая лёгкие меры.

Так хочется жить, не зная поражений,
Быть победителем всех боёв и сражений.
И каждый день скакать верхом на коне,
Видеть смысл в каждом прожитом дне.

Так хочется жить, забыв детские обиды,
Знать, что везде путь укажут тебе гиды.
Знать, когда потерявшись, будешь один,
Помогут незнакомая дама или господин.

Так хочется жить, но жизнью простой,
И обернуться назад, услышав «постой!»
Уметь к своим людям, на помощь прийти,
Уметь из всех дорог, самые лёгкие найти.

Так  хочется жить, заслужив уважение,
Добиться от тех, кого любим сближения.
Хочется жить, получая вторые шансы,
И петь о любви красивые оды, романсы.

Хочется жить и в людях хорошее видеть,
Всё что будет завтра, сегодня предвидеть.
И как ты умрёшь  заранее увидеть во сне,
Радоваться морозам и метелям, как весне.

Так хочется жить, но, не чувствуя боли,
Не делить жизнь на полосы, части и доли.
Не делить людей на плохих и хороших,
На богатых и бедных, на полных и тощих.

Так хочется жить, радуясь солнцу и свету,
Радоваться как ребёнок радужному лету.
Наполнить своё сердце любовным огнём,
Хочется жить, но жить сегодняшним днём.


Рецензии
Сабина, у Вас хорошие стихи. В них есть ритм, мысль, рифма. Вы ещё так молоды,учитесь сихосложению и наберёте опыта. Читая дагестанских поэтов, я хочу подчеркнуть в них большую мудрость. Вам успехов в поэтическом поприще!

Римма Кравченко   03.11.2014 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Римма) Я стараюсь, хоть и не разбираюсь в этом))

Сабина Абдуллаева   04.11.2014 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.