Рыжий

Подруга-осень, золотом сверкая,
Срывая с веток чуть живые листья,
Шептала: «Нынче будет жизнь другая –
Я объявлю твоей любви амнистию!»

Не стоит, осень! Право же, не надо!
Помилуй, ну какая тут оказия?
Он стал моим осенним листопадом
И закружил… К чему мы напроказили?

Ты, осень, и представить-то не можешь,
Как жить после такого потрясения –
Любовь – мой рыжий вихрь, и то ли прожита,
А то ли растворилась – так, мгновение…

Оно мелькнуло вспышкой – помню, было…
Его не удержать, не вжиться заново.
А ты, подруга-осень, одержима!
Но ведь уйдешь… А мы с зимой останемся.

Что дальше, если страсти как ледышки?
Что будет, если чувства заморожены?
Ты знаешь, осень, уходи. Так вышло –
Я рыжий не люблю. Ты – прошлое.


Рецензии
Красивые, очень красивые строки. Спасибо. С ув. М. А.

Мария Алфераки   14.06.2014 18:45     Заявить о нарушении
Премного благодарна Вам, Марина!
С уважением,

Наталья Юрьевна Федотова   14.06.2014 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.