Через поля леса

Отправился через поля,
Леса, - свои стены покинул;
В холмы поднималась земля
Я мир свежим взглядом окинул;
Дорогу домой видел я,
Свой путь, по которому сгинул.

Опала листва, умерла,
На дубе ещё сохранилась,
Чтоб следом сгореть ей дотла,
Скоблилась, когда опустилась,
По снежному насту ползла.
Уснуть у других получилось.

И мёртвый листок не летает,
Как раньше сюда и туда;
И астры высокой  не стало;
Гамамелис стал увядать;
И сердце ещё не устало,
И ноги пытают - 'Куда?'

А сердцу одно образец,-
К измене бы только не склонно,
Намеренно плыть под венец,
Разумно, изящно, резонно,
Склониться, принять, наконец,
Любовь или тяжесть сезона?


Рецензии