***

Кто ты - в черной маске, с автоматом?
Почему? И кто  отдал приказ?
Что же хочешь ты взамен, в награду,
Когда целишься, прищуривая глаз?

В то, что не создал и не построил,
В тех, кто защититься не смогли.
Ты, наверно, хочешь стать героем,
Убивая своих братьев по крови?

Твой булыжник-сердце - в черном теле,
Руки перепачканы - не смыть.
Не дрожат от жуткого прицела?
Когда надо тебе просто  так убить

Женщин, стариков или ребенка.
В чем, скажи, виновны эти люди?
Не оглох? Они кричали громко...
Пусть их крик с тобой навеки будет.

Как назвать, когда дают советы
В День Защиты маленьких детей
Покупать для них бронежилеты?..
Слышишь? Стонет под тобой Земля:
НЕ СМЕЙ!!!
 


Рецензии
Хорошие патриотические стихи, Татьяна ! А куда пропали, где новые фирменные стихи о природе ? Что случилось ?
С уважением. Анатоль 49.

Ана Толь   09.02.2015 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.