Будь внимателен

Сын - школьник подошёл к матери и приглушённым голосом задал необычный вопрос:

- «Мама, ты читала книгу «Три мушкетёра?».

Женщина в доли секунды оценила вопрос, и за пару секунд в голове промелькнули кадры из одноимённого фильма и настороженно ответила: - «Да, читала».

- А бывают такие женщины?», - задал сын ещё более неожиданный вопрос.

- «Какие?».

- «Ну, ты же читала «Три мушкетёра»?».

Мать опустила голову и, устыдившись, ответила: «Женщины бывают разные».

Сын понял, что мама не читала «Три мушкетёра».

Когда дети ушли в школу, женщина взяла книгу с полки и погрузилась в неё.

--------------------------------
Выпускные экзамены.
- «Будь внимателен», - просит мать сына.


Рецензии