Не успел

Не успел.


Возница ехал и дремал,
В губах с потухшей папиросой.
Он самогонку уважал,
А больше - те, кто дали тёсу.

И видел наш возница дом,
Качаясь в дрёме на ухабах.
Гурьбу детишек за столом,
Дородную у печки бабу.

От сладких грёз текла слюна,
Смочив небритый подбородок.
Ах, если бы не та война,
Что выползала на пригорок!

Лошадка вправо подала,
Потом совсем остановилась.
Её горячая волна
Из автомата подкосила.

Возница толком не поняв,
Откуда это наважденье,
Искал топорик впопыхах,
И был готов принять сраженье.

За деток маленьких своих,
За бабу, за избу, что строил.
Но ткнулся в доски и затих,
Фашист не целясь упокоил.

                2014г.


Рецензии
Очень реальная картина!
Спасибо, Саша, понравилось.
Здоровья Вам и Благополучия!
С уважением.

Владимир Карпеченко   17.08.2014 12:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо! А я так.....

Александр Взводский 2   17.08.2014 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.