Мы - Люди и братья по крови

Мы - люди, и братья по крови,
Зачем разжигаем войну?
Купаемся в собственной боли,
и ждем канонад тишину.

Мы - ЛЮДИ, не звери какие,
Хоть нам далеко до зверей,
В соседях родная Россия,
с открытою створкой дверей.

Бомбежка, раскаты от грома,
в подвалах, где сырость и тьма.
Мы здесь у себя, но не дома,
Над нами шагает ВОЙНА.

Мы -Люди! Побойтесь же Бога!
Нельзя  в своих же стрелять.
И катится тень от порога,
совсем ничего не понять.

Вчера , даже в братской могиле,
где памяти только следы,
мальчишки- солдаты погибли,
редеют, редеют ряды.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
В далеком году 43тьем,
здесь дед мой вот так же погиб,
Война вновь расставила сети,
Отродье поднялось как гриб.

Мы -люди и братья по крови!
Россия уставшая ждет,
Пусть мы " москали", но  с любовью,
всех примем, кто с миром войдет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.