Стихи

Вам хочется стихов? Ну, что ж, берите!
Они недалеко, намного ближе,
чем кажется. Не где-то на орбитах
иных миров, светил, планет и с ними иже.

На серой скатерти судЕб не редких,
в тиши осенней, в дребезге  капели,
в девичьих снах и фолиантах ветхих,
у смерти на устах и в детской колыбели.

Глаза и слух, незваные, наполнят.
Спугнешь, они уйдут и не родятся.
Забудешь их, вдруг о себе напомнят.
Пленишь – умрут, сломаешь – не чинятся.

Солгать стихам/стихом всегда смертельно
для них/для вас, - старательно учтите!
Огнем души и одуванчиков метелью
напоят, вознесут, вернут похмельем….
Вам хочется стихов? Берите!


Рецензии