На рыбалку

Давай, отец, мы завтра съездим на рыбалку.
Всех дел ведь, никогда не переделать всё равно.
Возьмём с собой закуски и полежим на травке.
Давно с тобой мы на рыбалке не были.Давно...

Крючков, червей уже я приготовил.
Осталось… только мать уговорить.
Поездка не пойдёт во вред здоровью.
Должна нас мать с тобою отпустить.

Ну, пусть, немного поворчит с улыбкой:
«Уж стар, а всё туда-же, едет!»
«Жди нас с уловом!»-Крикнем завтра за калиткой.
Погромче крикнем, так, чтоб слышали соседи!

Ну, что, отец? Договорились? Едем?
Отложим мы с тобой назавтра все дела.
О той рыбалке будешь часто ты рассказывать соседям.
Лишь только бы погодка завтра нас не подвела!

июнь 2009г


Рецензии