Ива

Ива наклонила ветки у пруда
И скулит тоскливо: «Ой, беда, беда!
Потеряла друга где-то я в пути.
Иволга, подруга, как его найти?»

Где мы потерялись? Как мы разошлись?
Чем в любви мы клялись, тем и обожглись.
И висят серёжки прямо у воды.
Заросли все стёжки, повзрослели мы.

Где ты, мой хороший? С кем сейчас живёшь?
Помнишь ли о прошлом? Что от жизни ждёшь?
Или всё забыто и возврата нет?
Память перебита, в прошлое билет.

Ива-одиночка у пруда ревёт.
Подрастает дочка, ей десятый год.
Прошлое заточкой прямо в сердце бьёт.
Ива-одиночка никого не ждёт.

Здесь я ставлю точку, кто грустил, поймёт.
Не распустит почки ива через год.
Солнца не увидит, ласки не поймёт.
Листики, серёжки в воду не макнёт.


Рецензии