Конец, начало

Ребята, как душа бы не кричала,
Нет бесконечного пути.
Смерть — не конец, а лишь начало,
И всё, что рождено, должно уйти.

Кого однажды в колыбели мать качала
И прижимала ласково к груди?
Уже тогда душа ребёнка сознавала:
Конец далёко, но и мимо не пройти.
 
Природа-мать всегда предупреждала:
С законами вселенной не шути.
Чтоб появиться тебе здесь, нужно сначала
Освободить вокруг подходы и пути.
 
И в ДНК не лезьте чем попало,
Пытаясь в ней бессмертие найти.
Попутав, где конец, а где начало,
Не разобрав, что тела смерть — не смерть души.


Рецензии