Мираж

В пустыне знойной грозный страж
Висел громадою над миром.
Я понял это, был мираж,
Смесь привидения с эфиром.

Он расплывался на ветру,
Меняя форму, очертание.
А я здесь жарился в аду,
Теряя влагу и сознание.
 
Кусочек рая средь песков
Меня манил своей прохладой.
И я ползти туда готов,
А разум говорил: не надо.
 
Вот так и в жизни миражи
Над нами часто пролетают,
Они, как верные пажи,
Дорогу к аду выстилают.


Рецензии