Я задуваю свечку

Я задуваю память — свечку,
И воск по пальцам не течёт.
Мне не войти два раза в речку,
И пусть судьба кнутом сечёт.
 
Возможно, плохо я старался,
И потому сейчас один.
Как у Есенина остался
Седых волос стеклянный дым.
 
Я выкину огарок в печку,
Начнётся времени отсчёт.
Нет, не был в жизни я овечкой,
И подвигам не вёл подсчёт.
 
И сердце рыбой встрепенётся
В груди, как колокол звеня.
Огарок пламенем займётся,
Но этот свет не для меня.


Рецензии