Конец шестидесятых

прослушать можно здесь

Май френд традиции не стоит нарущать,
А коль поступок есть то надо совершать,
Полпуда соли съесть вина ли выпить ковш,
Или взгрустнулось или вспомнилося что?

Да парень вспомнился конец шестидесятых,
Кончалась оттепель в страну входил застой
Высоцкий властвовал на лентах и в тетрадях,
С магнитофонов жег сердца строкой простой

И Окуджава на троллейбусе последнем
Вел за собой по сонным улицам Москвы
И на Домбай манил нас Визбор днем  весенним
И Городницкий звал на Чистые пруды.

Ну, а девчонки те носили мини-юбки,
На нас же клеши шириною в пол души
И ноги с крыши школы свесив с видом скуки,
Так тест на мужество сдавали выпивши.

Да парень выпили конечно слишком много,
Для душ  для трепетных в вине ища приют
Потом уж каждый выбирал свою дорогу,
Ну а иные по привычке до сель пьют.

Оставь дурное все в конце тоннеля свет,
Деревья выросли, взрослее стали мы
Вопросы вечные несут в себе ответ,
Мы вместе   выгребем из этой кутерьмы.
1995


Рецензии
Хорошо вернуться в молодость добрыми воспоминаниями! Этот кусочек жизни я тоже помню.
С уважением,

Наталья Сергеева 3   14.11.2014 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Вспоминаю это время, к сожалению большинство тех о ком это написано уже по другую сторону травы

Андрей Михайлович Нечаев   14.11.2014 16:18   Заявить о нарушении