О серости

Что нам жизнь, без горя и без счастья
Представь, не будет солнца и ненастья
А будет только монотонный день,
Где тень боится наскочить на тень

Где люди без эмоций и без страсти,
А по утру ни кто не скажет: "Здрасьте!"
И вечером не скажут вам: "Прощай..."
Без вкуса кофе и без вкуса чай

Из красок окружает только серый
Во всем один размер, примерно средний
Одна модель машин, одни домишки
Кругом лишь только серые людишки

Ужасна вам подобная картина?
Тогда стряхните плесень нафталина
И смейтесь счастью и поплачьте горю,
Спешите обойти кого то в споре

Начните день приятною улыбкой,
Закончите пикантною ошибкой
Чтобы внутри у вас взыграла кровь,
Чтоб дочкой назвала сноху свекровь

Пусть радуга поднимется над миром,
Пусть в мышеловке будет сыр с гарниром,
Пусть рядом ходит ненависть, любовь
Пусть льются страсти, нас волнуя вновь

Живите так, чтоб позже ваши дети
Могли сказать: "Ну папа, ты могуч!"
Что бы шагали вместе по планете
Печаль с весельем, солнце среди туч.

09.06.2000 года


Рецензии