Голгофа страданий и пуанты из боли

Эксперимент на полюбившийся фик "Скорпион предпочитает макиато" http://ficbook.net/readfic/1301186
и "Зачем балерине молоток" http://ficbook.net/readfic/1604944




Голгофа страданий уже позади, разношены стали пуанты из боли. Они жили вместе. Не сдались они. Но сердце у Криса сжали ладони. Он предал ее, изменив на пороге, где счастья размеренно тикали дни. И Анна ушла, оставив художника, пусть сильно любимого, хоть ты кричи.

И дни текли медленно, праздно. Без света. Ведь лучиком солнца была лишь она. Вернуть он не мог ее, ждал все ответа в молчащей тиши, как родная земля.

Шли месяцы, и текли те минуты, когда наш художник кофе не пил. Он думал, что Анны волшебные путы, уж сильно стянули, не хватит же сил ему разорвать их, свободно вздохнуть, пусть в сердце скребется ужасное чувство: он так захотел навеки уснуть, не слышать намедни, как стало здесь пусто. Анна ушла, забрав с собой Солнце. Крис же сходил потихоньку с ума, но ветер, открывший настежь оконце, принес собой новость: «Любовь ведь жива!»

И девушка снова вошла в мастерскую, где пахло остывшим кофе и им. Она принесла с собой жизнь, но другую, хотела, чтоб был он Крисом любим. И все закрутилось снова по кругу: улыбки и счастье, слезы и смех. Любовь победила. Пожал другу руку, за то, что отбил напасти помех.

Их маленький сын, боец поневоле, похожий на папу - теперь человек. Он вытерпел все: немалое горе, но встретит в семье свой первый он снег.

И так повелось, что сначала пуанты стучат по паркету, любовь, теребя, потом молоток надежды инфанты крушит, размягчая сильно тебя, как твердый носок туфли танцовщицы, что танец ваш общий танцует смеясь. А после рассыпаны гвозди. В ключицы вгоняй поцелуем их ты не боясь.


Рецензии