Любовь и ненависть

                "Пепел Клааса стучит в мое сердце!"
                (Шарль Де Костер "Легенда об Уленшпигеле")

Я б собственным пеплом засеял поля,
Чтоб ненависть впредь не рожала земля,
Чтоб напрочь забыла про злобу и страх,
И только Любовь прорастала в полях!
Но я не Волшебник, не Маг и не Бог,
Ведь даже и Бог сделать это не смог!
Какая Любовь, когда наци-урод
На танке безжалостно давит народ
И пеплом людским засевает страну,
Взрастив только ненависть, смерть и войну?!

И ненависть комом у горла стоит,
Сегодня я тоже чуть-чуть Одессит,
И это мой сын, малолетний пацан,
Застигнут бомбёжкой и умер от ран.
Надежды людские развеяны в прах –
Не счастье взрастили, а злобу и страх.
За СлАвянск, Одессу, Луганск, Краматорск
Фашистскую мразь убивать я готов.

Нацисты посеяли пепел в стране -
Лишь горе взошло в бесконечной войне...
Любовь онемела. Пробита душа
Осколком снаряда, свинцом Калаша.

               
                06.06.2014 - 20.02.2022


Рецензии
Тоже легло в душу...
+++++

Дмитрий Вл Клименко   04.05.2016 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад. :)

Владимир Сильвестров   05.05.2016 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.