Несут победу храбрые сердца

Несут победу храбрые сердца:
Чисты, открыты, лишены соблазна,
Они в историю стремятся без конца,
И их вписать она в себя согласна.

Но короток для лучшей жизней век,
И только стоит ей ввести начало,
Как смертен вдруг бывает человек,
Идущий между прочих одичало...

Несут победу добрые чины,
Что там где чин в ладах себе по чину,
В котором не предвидется вины
Творящего из мальчика мужчину.

Чины, порядки, правила и планы,
Добры тогда, когда в бою неравном,
Не тяготят обрюзгшие карманы
И не дают забыть о самом главном.

Несет победу меткое ружье,
Что власть рождает лишь по свисту пули,
И та рука, которая цевье,
Сжимает, как подругу караулит,

И сердце то, что направляет руку,
И тот порядок, что важней отца,
И тот гранит, что выльется в науку
Когда горячего отведает свинца...


Рецензии