Ликуют камешки в песке

               
 
                Мелодия без звука – эйфория,
                я капелька дождя…


Сегодня пасмурно-погожий день!
Вылез росток от лилии без срока.
Причудливый, ершистый лик
ласкает взор, искрится нежно око.

Помпезно выпучив глаза
взирают на него жасмины.
Пионы с высоты стрижа
качают головой лениво.

Бутоны роз надулись страстью
и маки тянут руки властью.
Жужжит над ирисами шмель.
Цветы растут, струится день.

Коснулись капли ливня лунки.
Ликуют камешки в песке.
Следы дождя теперь везде.
Везде блаженство средь ненастья.
И этот миг, наверно, счастье.


Рецензии
Вот именно счастье! Когда человек замечает такие моменты и еще описывает их в стихах!

Мария Козьмина   24.08.2021 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Мария.
От Ваших добрых слов
сегодня выглянуло солнце.

Валерий Фимин-Гулимин   27.08.2021 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.