Любимому врачу

Мой доктор, мой любимый врач!
К тебе я обращусь;
Тебе открою боль свою,
Сказать не постыжусь.

Но не физическая боль
Меня сейчас гнетет.
Болит душа за всех врачей,
За лекарский народ...

Тебе о старцах, о святых
Хотел бы рассказать.
Об их молитве неземной
Хотел бы передать.

И их молитва так сильна!-
Ей держится весь мир.
И мы должны ей подражать
По мере своих сил.

Трудолюбивый добрый врач!
Ты Богу помолись.
Перекрестись, хотя б в душе,
Лечи и сам лечись!

И если делаешь ты так-
Мой самый лучший друг!
Хоть окулист, хоть терапевт,
Хоть даже сам хирург.

Благодарю тебя, мой врач,
Что лечишь боль мою,
Я за тебя зажгу свечу
И Бога помолю.


Рецензии