Мечта всегда прекраснее реальности

Мечта всегда прекраснее реальности,
Умирает с осуществлением.
К страшной привыкли данности.
Лишь бы не тронуло тление.

Толпы бледных поганок
Истребляют живое в округе.
Сами не живы - страх,
Что кто-то другой не в "разрухе",

В ладу и с честью, и с совестью,
Не коснулась мирская зараза,
Жизнь их прекрасная повесть,
А не вечный поиск "заказа".

Понимают, что не способны,
Что-либо понять в этом мире,
Крайне при этом злобны.
Ты - мишень в идиотском тире.


Рецензии