про покой... сердца, головы и тела...

***
Своя голова - хорошо, а без неё - "спокойнее"...

***
"Дурная" голова рукам покоя не даёт, а "умная" - голове...

***
Дурное сердце - преткновение разуму, а сердце разумное - дар Божий.

***
Если бы покой был единственной характеристикой счастья, тогда и неодушевлённый предмет можно было бы назвать счастливым.

***
Благого покоя не достичь ни самопознанием, ни самообманом, ни самоубийством; этот покой - спутник Богопознания, Богопочитания и Богоприсутствия.

***
Ценность основного вашего беспокойства, составит цену вашей жизни.

***
Телесный покой часто обратно пропорционален головному, а ещё чаще душевному...

***
Девиз: "покой - любой ценой" - отец расстройств и беспокойств.

06.06.2014

      Ещё на тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2014/08/30/9169


Рецензии
Мудрые и поучительные строки!
Понравились! Спасибо, Александр!
Щедрых Вам Божьих благословений!
Сердечно,

Анастасия Арвада   23.06.2014 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анастасия, за добрые слова!
И Вам нескончаемых Божьих благословений!
Искренне,

Александр Банман   23.06.2014 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.