О родине

Моя Отчизна, край  любимый,
Моя станица, дом родной!
Ну, как тебе не поклониться?!-
Навеки связан я с тобой!

И здесь чрез степи и равнины
Течет из гор Кубань-река!
Сквозь годы льет напев любимый
И звон казачьего клинка!


Там на возвышенности ровной,
Архистратига Храм стоит;
Казачью Веру, честь и доблесть
Два века свято он хранит.

Мой край пшеничный, хлебосольный!
Ласкаем ветром двух морей.
Как не прильнуть к земле свободной
Душой израненной своей?!

Как не упасть в траву степную,
Промчаться на коне верхом,
Запеть казачью строевую
И хлопнуть чарку с куманьком?

Пирог и мамин борщ отведать,
Отцовский выслушать укор
И за столом вести беседу,
С чайком до ночи разговор?..

Тебя, мой отчий дом родимый,
Сторонка милая моя,
До края, до сырой могилы
Любить не перестану я!!!


Рецензии