Фонарик

И как дурак фонарь считаю солнцем,
ещё безумно веря в сей надежды свет.
Я сам зажёг его на дне колодца
и эхом лучик жду - всего один ответ.
Лишь поглощают стены тёмной ямы
уютное тепло беспомощных лучей,
и одинаково в себе пленяя
ночного неба искры звёздные очей.
Воде в оном приятно без вторженья
кометами ловить все звёзды как одну,
а в фонаре уж нет обвораженья:
он ток больной пускает просто по нутру.
И как теперь мне выловить фонарик?
Однако истина бывает в глубине,
но воздуха, боюсь, в груди не хватит,
чтоб, вытащив его, оставить при себе.

06.06.14


Рецензии